Resep Frozen Yoghurt ala Sour Sally
"Bisa Menjadi Ide Usaha yang Unik dan Minim Pesaing"
Frozen Yoghurt (Froyo) adalah Dessert berbahan utama Yoghurt yang dibekukan atau disajikan Layaknya Es krim.
Perpaduan rasa Asam Segar dari Yoghurt dan Topping yang Manis dengan tekstur Lembut dan Creamy menjadi Daya Tarik bagi konsumen yang mencari variasi dessert yang tidak biasa.
Beberapa Brand Terkenal yang menjual Frozen Yoghurt (Froyo)



Karena Harga Yoghurt yang menjadi bahan baku utama Pembuatan Froyo tergolong Mahal, maka masih sangat sedikit penjual Dessert kecil-kecilan yang tertarik untuk menjual Menu Froyo ini.

Tertarik jualan Frozen Yoghurt yang Enak, Bisa dijual Murah, dan Mudah dibuat ?
Kini Javaland menghadirkan Bubuk Yoghurt Instant Serbaguna, bisa untuk Campuran Minuman Rasa Yoghurt, Topping Cream Yoghurt, dan Rekomended banget untuk dibuat Frozen Yoghurt
Frozen Yoghurt (Froyo)Â Javaland Yoghurt Plain Powder dapat dibuat dengan 2 Cara, yaitu dengan Menggunakan Mesin Ice Cream dan Tanpa Mesin Ice Cream.
Yuk kita simak Cara Pembuatannya
atau mau liat Versi Video ? klik Disini

Bahan-Bahan
*Untuk 10 - 12 Porsi
- Javaland Yoghurt Plain Powder 500 gram
- Air Dingin 1 Liter
- Cup Ice Cream (Ice Cup) berbahan kertas ataupun plastik
- Aneka Topping untuk Menambah Rasa dan Tekstur
untuk Topping bisa menggunakan Buah Segar, Cia Seed, Kacang Almond, dan Selai aneka Rasa.
Cara Pembuatan
- Tuangkan Javaland Yoghurt Plain Powder Sebanyak 500 gram kedalam wadah.
- Tambahkan Air Dingin sebanyak 1 Liter (semakin dingin semakin bagus)
- Aduk menggunakan Mixer dengan kecepatan Sedang selama kurang lebih 5 menit, hingga menjadi Adonan Yoghurt
- Setelah itu tuang Adonan kedalam Mesin Ice Cream, nyalakan Mesin Ice Cream dan Tunggu hingga Adonan Set dan siap dituang kedalam Cup
Tonton Video Tutorialnya Disini
Cara Penyajian
- Pastikan Indikator pada mesin Ice Cream dalam kondisi Set (Ice Cream sudah Siap dituang) kemudian Tekan Tuas Mesin Ice Cream untuk Hingga Frozen Yoghurt turun dan memenuhi Ice Cup.
- Terakhir, Tambahkan Aneka Topping Sesuai Selera
Bahan-Bahan
*Untuk 2 Porsi
- Javaland Yoghurt Plain Powder 100 gram
- Javaland Whipped Cream Powder 25 gram
- Air Dingin 200 ml
- Papping / Piping Bag (Plastik berbentuk segitiga penampung cream)
- Cup Ice Cream (Ice Cup) berbahan kertas ataupun plastik
- Aneka Topping untuk Menambah Rasa dan Tekstur
untuk Topping bisa menggunakan Buah Segar, Cia Seed, Kacang Almond, dan Selai aneka Rasa.
Cara Pembuatan
- Tuangkan Javaland Yoghurt Plain Powder Sebanyak 100 gram, dan Wipped Cream Powder Sebanyak 25 gram kedalam wadah.
- Tambahkan Air Dingin sebanyak 200 ml (semakin dingin semakin bagus)
- Aduk menggunakan Mixer dengan kecepatan Sedang selama kurang lebih 2 menit, jangan terlalu lama karena dapat membuat adonan menjadi sangat kental seperti adonan Whipped Cream, dan teksturnya akan ‘kopong’ saat di bekukan nantinya
- Setelah itu tuang adonan kedalam Papping Bag, dan Simpan didalam Freezer selama 3 Jam
- Selama proses pembekuan di Freezer, setiap 1 Jam adonan harus di remas atau diremukan agar nanti saat membeku teksturnya bisa soft seperti dibuat dengan mesin Ice Cream.
Tonton Video Tutorialnya Disini
Cara Penyajian
- Pastikan adonan Frozen Yoghurt dalam Papping Bag sudah membeku (tidak Lembek), kemudian gunting ujung Papping Bag dan tuangkan kedalam Ice Cream Cup.
- Terakhir, Tambahkan Aneka Topping Sesuai Selera