Ide Usaha Minuman Viral

Resep Minuman Sticky Milk ala Thailand

Sticky milk ala Thailand menjadi salah satu minuman populer karena kelezatannya yang memadukan rasa manis dan creamy dalam satu sajian. 

Minuman ini awal mula Viral di Thailand.
dan mulai Ramai  atau Hype di Indonesia belakangan ini, jadi jangan sampai Ketinggalan Trendnya.

Kenapa bisa Hype ? karena Es Sticky Milk ini memiliki penampilan yang menarik dan Rasa nya juga enak dan pasti digemari hampir semua kalangan baik itu kalangan Anak-anak hingga orang Tua.

Bahan Membuat Sticky Milk
  • 500 gram Bubuk Minuman Javaland 
  • 250 gram Creamer Premium Javaland
  • 3 Kaleng ukuran 370gram Susu Kental Manis
  • 1 Kaleng Susu Evaporasi 
  • 250 gram Gula Pasir
  • Susu UHT

Untuk Bubuk Minuman bisa menggunakan berbagai macam rasa contohnya: Vanilla Blue, Chocolate, Green Tea, Strawberry, Red Velvet, dan Taro.

Pokoknya bisa deh dan disesuaikan dengan rasa yang popular diarea kalian.

Cara Pembuatan Sticky Milk

Membuat Topping Kental

  1. Campurkan Bubuk Minuman, Creamer Bubuk, Gula Pasir, Susu Evaporasi, dan Susu kental Manis kedalam Wadah, Aduk Menggunakan Mixer hingga benar-benar merata (sekitar 10 sd 13 Menit)
  2. Diamkan Adonan Topping Kental hingga gelembung-gelembung udara pada Topping Hilang
  3. Topping Kental siap disimpan kedalam wadah plastik(biasanya menggunakan toples besar)

Penyajian

  1. Siapkan Gelas Sajian (bisa menggunakan Cup Plastik ukuran 16 Oz)
  2. Tambahkan Es Batu secukupnya
  3. Tambahkan Susu UHT sebanyak 100Ml
  4. Tuang Topping Kental yg sudah kita buat sebelumnya diatas Susu UHT dalam gelas
  5. Es Sticky Milk ala Thailand siaap disajikan.
Video Cara Pembuatannya

Sticky milk ala Thailand ini menghadirkan perpaduan sempurna antara susu segar yang creamy dengan topping kental yang manis dan lezat. Cocok sebagai minuman menyegarkan sekaligus camilan manis.

Untuk Membuat Es Sticky Milk yang Enak dan Berkualitas, Beli Bahan Bakunya hanya di Kedai Bubuk Minuman Javaland

Order Sekarang !

Tersedia diseluruh Indonesia

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment